もっちゃん198
もっちゃん198-2
なんか美味しそうじゃないww

でも出来立ては確かに薄味な感じで
塩水にしばらく浸したら、イイ感じに!
モッツァレラはそもそも塩控えめなチーズだけど
少々の塩味があった方が私好みです。

240814115744574
つやつや~♡
モキュモキュした食感と
ミルクな味が最高!!

カプレーゼが大好きなので
これでもかと
トマトと一緒に食い尽くしました。
240814115755534
240815115912587
オリーブ油と相性良すぎ…


マリネも良かった!
240815190942305

くまの限界食堂さんの動画参考に作ったんだけど
美味しかったので
すぐ2回目作ってしまいました。

モッツァレラは低温殺菌牛乳で作らないとダメなんだけど
普通の牛乳で作ったのはどんな感じか気になって
もっちゃんと一緒に作ってみたら
丸くはまとまらないけど、これまた美味しくて!
パンに塗ったり、ハンバーグとかハヤシライスに少し乗せて食べたりして楽しみました。

チーズって美味しいですねぇ…

ちなみに
牛乳分離させた時に出来るホエー…
お酢が入ってるし、
どう活用しようか迷った結果、
酸辣湯にするのが私的に一番美味でした。


⇩お菓子作り好きなもっさん


コメ不足で新米も高いらしいですね…

⇧米問屋襲撃劇





TRILLさんがこの話を
一気読みしやすくまとめてくれました♪