カテゴリ: エッセイ風
私のパンヒストリー【前編】
後編へ
どれも焼き立てが最高…。
豆腐パンは
パン作り初期の頃に作りまくったパンで
ホームベーカリーに
材料全部ぶちこんで
焼きまでお任せっていう
楽々パンです。
久々に食べたいかも。
⇩これはオートミールパン
一時期、パンはこればっかり。
⇩オートミール話
フランスパンは
なんだか急に食いたいと思って
作ってみたんだけど
あのパクーッと広がったクープってやつが
なぜかどうしてうまく行かず
納得行かなくて作りまくった。
こんな感じで
切れ目浅いとか
水分とか?
諸々あるみたいで
パーッと開いてくれないわけです。
無駄に米粉少し混ぜたりしてたから悪かったかな。
この他にも
米粉パンとか
玉ねぎパンとか
小さめのブームも色々。
チーズどか乗せの玉ねぎパンはおすすめ。
スコーン期は定期的にやってきます。
⇩
食べるって幸せ。